ВНИМАНИЕ!!! В связи с резкими колебаниями курса иностранных валют, уточняйте стоимость приборов перед оплатой у наших менеджеров!

  • DSO 1202НОВЫЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПОРТАТИВНЫХ 
    ОСЦИЛЛОГРАФОВ- МУЛЬТИМЕТРОВ DSO1062B И DSO1202B
    - Полоса пропускания 60МГц или 200МГц
    - 2 канала, Отдельное управление для каждого канала
    - Цветной Ж\К дисплей размером 5.6 дюйма с разрешением 640*480. 
    - частота дискретизации 1ГГц, 25ГГц в эквивалентном режиме.
    - 23 вида автоматических измерений - Возможность наблюдения двух сигналов с различными частотами
    - Запись и сохранение сигналов до 100 осциллограмм
    - Автономная работа от источников питания 6 часов
    - Встроенный мультиметр.
    - Габаритные размеры 240х165х50 мм Вес 1,3 кг

  • АКИП 4125Осциллографы-мультиметры цифровые запоминающие 2-х канальные серии АКИП-4125

    - 2 канала, полоса пропускания: 60 МГц, 100 МГц, 150 МГц, 200 МГц
    - Частота дискретизации: до 1 ГГц; эквивалентная частота до 50 ГГц
    - Максимальная длина памяти 1 МБ/канал (2 МБ при объединении каналов)- Память: 10 осциллограмм и 20 профилей настроек (запись и вызов)
    - Функция Мультиметр
    - Автономное батарейное питание (5 ч), - цветной ЖК-дисплей (14,5 см)
    - Интерфейсы: USB 2.0
    - Поддержка подключения внешних USB-накопителей
    - ПО: совместимость MS Windows XP, Vista, 7 (32 bit)
    - внесены в Госреестр СИ РФ (Св. № 54285-13)

  • usb1

    USB-ОСЦИЛЛОГРАФЫ АКИП

    -Серия АКИП-4120 осциллограф смешанных сигналов (MSO)
    - Серия АКИП-4123 включает в себя: цифровой осциллограф,анализатор спектра, генератор сигналов и анализатор сигналов последовательной передачи, полоса пропускания до 500 МГц.
    - Серия стробоскопических USB-осциллографов АКИП-4112 с максимальной полосой пропускания до 20 ГГц. 16 Бит.
    -Серия осциллографов АКИП-4108 поддерживающие интерфейс передачи данных USB 3.0 
    - Серия USB-осциллографов АКИП-4107 с полосами пропускания до 200 МГц и максимальной частотой дискретизации 1 ГГц в реальном времени.

Печать

DPO -Новые осциллографы

Мир вступает в эпоху глобальных телекоммуникаций. Рост степени интеграции микросхем, в частности, микропроцессоров и их быстродействия и позволяет объединить в одном устройстве обработку данных, аудио- и видеоинформации, а также работу в сетях. Бурное развитие ИНТЕРНЕТ и повсеместное использование сетевых технологий требует передачи все возрастающих объемов информации.

В результате, полосы рабочих частот и тактовые частоты современных электронных устройств перемещаются в область сотен мегагерц, а новые шины и сетевые архитектуры приспосабливаются к последовательным высокоскоростным потокам данных. Чтобы эффективно передавать данные по существующим линиям связи, разрабатываются методы сжатия информации. Как следствие этого для проектировщиков стали привычными весьма сложные формы сигналов и существенно возросли требования к контрольно-измерительной аппаратуре, используемой на этапах проектирования и отладки систем. Фирма Tektronix постоянно находится на переднем крае научно-технического прогресса в области средств измерительной техники и предлагает разработчикам помощь в их бесконечном поиске.

На каждом этапе развития современной электроники и фирма всегда помогала первопроходцам новыми технологиями в области осциллографии. Недостатки современных осциллографических технологий Традиционные осциллографы - аналоговые реального времени (АОРВ) и цифровые запоминающие (ЦЗО) – не отвечают современным требованиям. ЦЗО не могут точно воспроизводить динамические, сложные сигналы, пропускают часть информации и отображают ее с запаздыванием. Кроме того, двумерное представление информации не позволяет определить частоту возникновения событий.

Некоторое представление об этом дает применяемая в ЦЗО пост-обработка данных, типа “persistence”, но она требует сбора информации в течение некоторого периода времени, что исключает мгновенную реакцию на изменения сигнала. Кроме этого, пост-обработка приводит к потере апериодических составляющих сигнала и делает невозможным исследование динамики его поведения. А именно эта информация и представляет, часто, основной интерес для проектировщика. В результате они вынуждены стирать пыль со стареньких АОРВ, хотя они дают только качественное отображение сигнала и не обеспечивают точные измерения и сохранение информации. Кроме этого, полоса частот исследуемых сигналов даже у лучших АОРВ не превышает 1 ГГц. InstaVu™ - шаг в правильном направлении Три года назад, фирма Tektronix сделала первый шаг в изменении архитектуры ЦЗО, предложив новую технологию сбора и обработки информации – технологию InstaVu .

Она устранила проблемы ЦЗО, связанные с низкой скоростью захвата сигнала, регистрация осциллографом сбоев и других нерегулярных событий стала более простой. Однако InstaVu обеспечивает представление информации только в двух измерениях. Т. е. появилась возможность показать, что событие произошло, но информация относительно частоты его появления по-прежнему терялась. Эра цифровых осциллографов DPO Фирма Tektronix ответила на этот вызов, разработав качественно новую архитектуру осциллографов и открыв тем самым новую эру в измерительной технике. Созданные по этой архитектуре приборы получили название Digital Phosphor Oscilloscope (DPO).

Используя технологию InstaVu в качестве основы для нового класса осциллографов , инженеры фирмы Tektronix на протяжении ряда лет выполнили огромный объем научно-исследовательских работ, результатом которой стал новый класс инструментов, DPO подобно АОРВ способен отображать тонкие детали сигналов, включая частоту появления тех или иных событий, и давать мгновенный отклик на изменения сигнала. Эта качество DPO органически сочетается с возможностью запомнить форму сигнала и провести точные его измерения, включая углубленный анализ сигнала. В новых осциллографах, как и в ЦЗО, ЭЛТ технология уже не ограничивает рабочую полосу частот.

Они, как и ЦЗО, поддерживают сложные виды синхронизации. Объединение качественного и количественного – АОРВ и ЦЗО – уже само по себе большое достижение. Но возможности DPO гораздо шире, поскольку он фиксирует амплитуду сигнала, время и изменение амплитуды сигнала во времени. Это дает возможность DPO не только интерпретировать динамику сигнала (мгновенные изменения формы и частоту их появления), но и производить более сложный его анализ, включая статистику и построение гистограмм. Более того, благодаря применению технологии DPX™ объем данных, которые хранит DPO, более чем в 1000 раз превышает аналогичную характеристику традиционный ЦЗО. На рисунке: Acquisition – сбор отсчетов, одновременно могут фиксироваться до 256 последовательностей; Rasterization – построение растра, для цифровой эмуляции химической люминисценции используется растр в формате 200x500 точек при 21 бите на точку; Mapping – преобразование растра в формат отображения – 200X500 точек при 4-х битах на точку; DMA – прямой доступ к памяти; Raster Combine – комбинация растров; Displayed Raster – отображаемый растр размера 400Х500 точек; New Raster – новый растр размером 400Х500; Raster swap during vertical retrace – смена растра во время обратного хода луча ЭЛТ;

 

Используя DPO, проектировщики гарантировано увидят все детали сигнала, не должны опасаться пропуска редких событий и защищены от цифровых искажений. Теперь точно отображаются все подробности любых сложных сигналов, включая видео и сжатые сигналы. Теперь возможно отображать такие тонкие изменения сигнала, которые АОРВ и ЦЗО просто пропускают. Более того, DPO обеспечивает мгновенный отклик на изменения сигналов, что делает возможным слежение за фактическим поведением сигнала. Осциллограф для новых потребностей проектирования DPO - не просто очередное улучшение традиционных осциллографов. Это новое направление в их развитии.

Уникальные возможности DPO позволяют утверждать, что они быстро завоюют популярность проектировщиков. DPO фирмы Tektronix в настоящее время выпускает семь моделей 2-х и 4-х канальных осциллографов с полосой пропускания до 4 ГГц. Все семь моделей сохраняют популярный пользовательский интерфейс, используемый в ЦЗО, и соответствующую переднюю панель, что облегчает переход с ЦЗО на DPO. Кроме того, цены на DPO сравнимы с ценами на ЦЗО, а это делает выбор осциллографа, отвечающего самым жестким требованиям проектировщика, очевидным.