ВНИМАНИЕ!!! В связи с резкими колебаниями курса иностранных валют, уточняйте стоимость приборов перед оплатой у наших менеджеров!

  • DSO 1202НОВЫЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПОРТАТИВНЫХ 
    ОСЦИЛЛОГРАФОВ- МУЛЬТИМЕТРОВ DSO1062B И DSO1202B
    - Полоса пропускания 60МГц или 200МГц
    - 2 канала, Отдельное управление для каждого канала
    - Цветной Ж\К дисплей размером 5.6 дюйма с разрешением 640*480. 
    - частота дискретизации 1ГГц, 25ГГц в эквивалентном режиме.
    - 23 вида автоматических измерений - Возможность наблюдения двух сигналов с различными частотами
    - Запись и сохранение сигналов до 100 осциллограмм
    - Автономная работа от источников питания 6 часов
    - Встроенный мультиметр.
    - Габаритные размеры 240х165х50 мм Вес 1,3 кг

  • АКИП 4125Осциллографы-мультиметры цифровые запоминающие 2-х канальные серии АКИП-4125

    - 2 канала, полоса пропускания: 60 МГц, 100 МГц, 150 МГц, 200 МГц
    - Частота дискретизации: до 1 ГГц; эквивалентная частота до 50 ГГц
    - Максимальная длина памяти 1 МБ/канал (2 МБ при объединении каналов)- Память: 10 осциллограмм и 20 профилей настроек (запись и вызов)
    - Функция Мультиметр
    - Автономное батарейное питание (5 ч), - цветной ЖК-дисплей (14,5 см)
    - Интерфейсы: USB 2.0
    - Поддержка подключения внешних USB-накопителей
    - ПО: совместимость MS Windows XP, Vista, 7 (32 bit)
    - внесены в Госреестр СИ РФ (Св. № 54285-13)

  • usb1

    USB-ОСЦИЛЛОГРАФЫ АКИП

    -Серия АКИП-4120 осциллограф смешанных сигналов (MSO)
    - Серия АКИП-4123 включает в себя: цифровой осциллограф,анализатор спектра, генератор сигналов и анализатор сигналов последовательной передачи, полоса пропускания до 500 МГц.
    - Серия стробоскопических USB-осциллографов АКИП-4112 с максимальной полосой пропускания до 20 ГГц. 16 Бит.
    -Серия осциллографов АКИП-4108 поддерживающие интерфейс передачи данных USB 3.0 
    - Серия USB-осциллографов АКИП-4107 с полосами пропускания до 200 МГц и максимальной частотой дискретизации 1 ГГц в реальном времени.

Печать

История беспроводной связи

Если Вы являетесь жителем современного мира и пользуютесь всеми его преимуществами, то наверняка в повседневной жизни Вы используете такие два незаменимых на сегоднящний день электронных устройства, как персональный компьютер и мобильный телефон. Если верить официальным данным, то сегодняшний день в России продано более 200 миллионов сотовых телефонов (с момента появления их на рынке), из них около 150 миллионов телефонов находятся в работоспособном состоянии и используется. И это уже не говоря о контрабандных аппаратах, ведь их практически такое же количество как и легальных. И именно о сотовых телефонах и пойдет речь в этой статье.

 

Первый мобильный телефон был разработан и произведен в начале прошлого века, то есть около 100 лет назад (через очень небольшое время после открытия человеком способа передачи информации с помощью электромагнитного поля). Справедливости ради стоит отметить, что весил он несколько центнеров и для его транспортировки использовался корабль. Именно тогда был осуществлен первый разговор между двумя людьми без использования телефоного кабеля.

Следующим этапом в развитии индустрии мобильной связи стало появление в 80-х годах прошлого столетия нового поколения сотовых телефонов, которые выглядели как чемодан с двумя ручками весом около 50 килограмм, и устанавливались в багажном отделении автомобиля, а уже от него проводами на переднее сиденье были выводены динамик с микрофоном и циферблат. Такие телефоны были привилегией чиновников, занимающих самые высокие государственные должности.

И, наконец, первые современные мобильные телефоны, а также операторы сотовой связи появились около 20 лет назад. И с того времени и посегодняшний день телефоны завоевали огромную популярность, ведь практически все население любой развитой страны начиная с 7-ми - 8-ми лет (хотя в некоторых странах Европы запрещено использование сотовой связи детьми до 12 или 16 лет из-за вредного воздействия электромагнитного излучения телефонов).

На сегодняшний день с помощью мобильных телефонов можно и управлять банковским счетом, и оплачивать проезд в общественном транспорте и т.д. (правда пока такие нововедения используются только в некоторых Европейских странах, но может когда нибудь дойдет и до нас). Единственным недостатком сотовой связи остается вышеупомянутый возможный вред мобильного телефона для здоровья человека из-за создаваемых электромагнитных полей, но пока это явление не даказано.