ВНИМАНИЕ!!! В связи с резкими колебаниями курса иностранных валют, уточняйте стоимость приборов перед оплатой у наших менеджеров!

  • DSO 1202НОВЫЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ПОРТАТИВНЫХ 
    ОСЦИЛЛОГРАФОВ- МУЛЬТИМЕТРОВ DSO1062B И DSO1202B
    - Полоса пропускания 60МГц или 200МГц
    - 2 канала, Отдельное управление для каждого канала
    - Цветной Ж\К дисплей размером 5.6 дюйма с разрешением 640*480. 
    - частота дискретизации 1ГГц, 25ГГц в эквивалентном режиме.
    - 23 вида автоматических измерений - Возможность наблюдения двух сигналов с различными частотами
    - Запись и сохранение сигналов до 100 осциллограмм
    - Автономная работа от источников питания 6 часов
    - Встроенный мультиметр.
    - Габаритные размеры 240х165х50 мм Вес 1,3 кг

  • АКИП 4125Осциллографы-мультиметры цифровые запоминающие 2-х канальные серии АКИП-4125

    - 2 канала, полоса пропускания: 60 МГц, 100 МГц, 150 МГц, 200 МГц
    - Частота дискретизации: до 1 ГГц; эквивалентная частота до 50 ГГц
    - Максимальная длина памяти 1 МБ/канал (2 МБ при объединении каналов)- Память: 10 осциллограмм и 20 профилей настроек (запись и вызов)
    - Функция Мультиметр
    - Автономное батарейное питание (5 ч), - цветной ЖК-дисплей (14,5 см)
    - Интерфейсы: USB 2.0
    - Поддержка подключения внешних USB-накопителей
    - ПО: совместимость MS Windows XP, Vista, 7 (32 bit)
    - внесены в Госреестр СИ РФ (Св. № 54285-13)

  • usb1

    USB-ОСЦИЛЛОГРАФЫ АКИП

    -Серия АКИП-4120 осциллограф смешанных сигналов (MSO)
    - Серия АКИП-4123 включает в себя: цифровой осциллограф,анализатор спектра, генератор сигналов и анализатор сигналов последовательной передачи, полоса пропускания до 500 МГц.
    - Серия стробоскопических USB-осциллографов АКИП-4112 с максимальной полосой пропускания до 20 ГГц. 16 Бит.
    -Серия осциллографов АКИП-4108 поддерживающие интерфейс передачи данных USB 3.0 
    - Серия USB-осциллографов АКИП-4107 с полосами пропускания до 200 МГц и максимальной частотой дискретизации 1 ГГц в реальном времени.

Печать

Осциллограф

Осциллограф (лат. oscillo — качаюсь + греч. — пишу) — прибор, предназначенный для исследования (наблюдения, записи; также измерения) амплитудных и временных параметров электрического сигнала, подаваемого на его вход, либо непосредственно на экране либо записываемого на фотоленте.

Современные осциллографы позволяют разворачивать сигнал гигагерцовых частот. Для разворачивания более высокочастотных сигналов можно использовать электронно-оптические камеры.

Применение

Используются в прикладных, лабораторных и научно-исследовательских целях, для контроля/изучения электрических сигналов — как непосредственно, так и получаемых при воздействии различных устройств/сред на датчики, преобразующие эти воздействия в электрический сигнал.

По назначению и способу вывода измерительной информации:
Осциллографы с периодической развёрткой для непосредственного наблюдения формы сигнала на экране (электронно-лучевом, жидкокристаллическом и т. д.) — в зап.-европ. языках oscilloscop(e)
Осциллографы с непрерывной развёрткой для регистрации кривой на фотоленте (шлейфовый осциллограф) — в зап.-европ. языках oscillograph

Осциллографы различают по способу обработки входного сигнала
Аналоговый или Цифровой

А так же по количеству лучей: однолучевые, двулучевые и т. д. Количество лучей может достигать 16-ти и более (n-лучевой осциллограф имеет nное количество сигнальных входов и может одновременно отображать на экране n графиков входных сигналов).

Осциллографы с периодической развёрткой делятся на: универсальные (обычные), скоростные, стробоскопические, запоминающие и специальные; цифровые осциллографы могут сочетать возможность использования разных функций.

Также существуют осциллографы, совмещенные с другими измерительными приборами (напр. мультиметром).

Осциллограф также может существовать не только в качестве автономного прибора, но и в виде приставки к компьютеру (подключаемой через какой-либо порт: LPT, COM, USB, вход звуковой карты).

 

При разработке или исследовании, каких либо электронных устройств радиолюбителю часто требуется произвести измерение параметров сигнала, или хотя бы посмотреть входные и выходные сигналы, произвести их запись и, возможно, расшифровку. Для решения этих задач при анализе цифроаналоговых схем обычно применяются несколько устройств: осциллограф, спектр анализатор, самописец, логический анализатор/генератор. Как правило, каждое устройство требует наличие свободного интерфейсного разъема (обычно LPT) и поставляется со своим источником питания.

К тому же профессиональная измерительная аппаратура, например, выпускаемая под маркой Techtronics и Adgilent, не по карману не только радиолюбителю-разработчику, но даже и не очень крупным фирмам. В тоже время появление новых микроконтроллеров (C8051F321) с богатым набором периферии и поддержкой высокоскоростного канала обмена данными (USB) с компьютером не требующих дополнительных источников питания позволяют создать компактное устройство сочетающие в себе все выше перечисленные функции по очень низкой цене. Именно таким устройством и является представляемый USB осциллограф.